用6V6GT制作胆前级

戴洪志 《电子报》2004年48期

    本胆前级推石机功放线路见附图。输入级V1用6N1的三极管甲类放大电路,自给偏压的工作方式。输出级用柬射输出管6V6GT的单端输出功率放大电路,并且6V6GT接成三极管使用,其输出功率减小一半,内阻也降低一半,但音色更丰润、控制能力更强。因此,本机的关键就在于用小功率功放管作前级放大器的输出级,要比用高屏流的电压放大三极管推动能力大得多。
    电源的高压用电子管的全波整流和扼流圈的滤波电路,B+输出端有大功串晶体管的稳压电路,B+输出电压为280V。电压调整管用硅NPN型高反压大功率晶体管。灯丝用交流电点燃,有平衡电阻,以抑制交流声。本机未设负反馈,以求有良好的瞬态响应和相位特性。电源变压器至少要100W~120W的E1型铁芯的,才能有充足的电源储备。

0412.jpg



®我爱电子管™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 我爱电子管 » 用6V6GT制作胆前级
㊣ 本文永久链接: http://www.52tube.com/yxzz/qianjiqianzhi/2017-09-18/957.html