发烧级无源音调控制电路制作


虽然现在大部分人对音调控制电路弃之不用,不过个人认为由于听音环境不可能尽善尽美,音调控制电路秉承高保真的原则,在某些时候还是会起到画龙点睛的作用的,在制作功放时加多一个后级直通开关来切换是否启用音调控制,这样就能兼顾各种场合与音源了。

目前大多采用反馈式电路,虽然提升效果较为明显,但是带来的音质损耗也是较大的,为发烧友所摒弃。而最“古老”的无源式音调控制电路由于没有反馈带来的失真,所以音质更能真实的还原。

上图采用阻容元件构成的音调控制电路,其中两个100K双联电位器分别控制高音和低音。


®我爱电子管™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 我爱电子管 » 发烧级无源音调控制电路制作
㊣ 本文永久链接: http://www.chenhaoning.com:88/yxzz/qianjiqianzhi/2017-06-12/540.html