音乐传真(猪仔)X-10D 胆缓冲

英国“X10-D”音乐传真是上世纪九十年代中期推出的产品,声音效果出色,独特外观也人见人爱,投放市场后引起不小的轰动。它的作用及优点是:将它接驳在VCD、CD、DVD、光驱等数码音源和功放之间,能大幅度降低“数码味”和“晶体管声”,使整套音响系统带上一股甜美自然的“胆味”,香港地区发烧友称之为“小猪仔”,全新价格近两千元。

    “X10-D”音乐传真指标:
    失    真:0.008%(10Hz~100KHz)
    频    响:10Hz~100KHz(±0.2db)
    输出阻抗:200欧,
    增    益:无增益,输入输出信号1比1
    供    电:AC12V/500mA (通过机内线路升压至±30V直流供电子管使用)
    电 子 管:飞利蒲6922(6DJ8)二只

    “X10-D”音乐传真在设计上有三个独特巧妙地方:
    1.在输出端采用了较深的负反馈,达到了极高指标,失真率降到令人吃惊的程度。
    2.设计师巧妙地利用6922(6DJ8)在屏压低达50V时仍有很好的线性和工作状态,采用交流12V低压供电,通过升压至±28V供电,能显著延长胆管的寿命和提高信噪比。
    3.正负直流电源供电,取消了第二级放大管阴极电阻和电容,免去了阴极电阻和电容带来的负面影响,还可以全部使用晶体管器材的元件,而无须使用价格高、体积大的高耐压元件。
 
    评价: 在电路中,设计师采用经典的三极管放大电路,工作于听感好的甲类状态,整个电路无增益,即缓冲级,电路中巧妙地在输出端采用较深的负反馈电路,其电路的失真达到了惊人的指标,达到百分之0.008,而频响则达到10HZ-100KHZ,输出阻抗则降到了200欧,这对胆机来说,这样指标已经是很理想的状况了。单独从以上指标来说,就没有不出好声的理由。另外一个很独特的地方采用6DJ8/6922/6N11管在屏压达50V仍能工作的特性,使配套的变压器只要12V交流,通过电路的倍压整流电路升压至双28V-30V左右,对管子的使用寿命大大延长,以及对电源的要求降低,省却大且贵重的高压器件,这些优点使得该款电路在世界音响圈包括各国的音响发烧发烧友的喜爱和仿制。

本产品淘宝网店地址:http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db2-98e0dc7621931cb77be4f7c927f7c3cf.htm


®我爱电子管™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 我爱电子管 » 音乐传真(猪仔)X-10D 胆缓冲
㊣ 本文永久链接: http://www.52tube.com/yxzz/qianjiqianzhi/2017-06-11/536.html