PHILIPS TD1514A×2放大器制作

TDA1514A集成电路功率IC,额定输出功率为40W,实用电路如图1。按电路图安装后试听,声音很清亮、悦耳。但有偏“冷”的感觉。于是,前置级放大集成电路换上“暖”声调的双运放AD712,使音色趋向“中性”化。


  TDA1514A为单列式九脚封装。②脚接内部保护电路,当负荷过载时,开启静音电路,防止音频信号流过功率块的内部放大电路,从而保护该集成块不致于过流而烧毁。静音电路由RA和CA的充放电路和②脚内部电路所组成。


  须注意的是该集成块散热板是与负电源④脚相通的,所以装制时应填云母片与散热器绝缘。


  前级双运放5倍放大器的±15V供电应采用高速有源伺服电源,如图2。


  该机凡是滤波电容都用日本ELNA高速电解,耦合电容用ELNA(S)音频专用耦合电容。



®我爱电子管™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 我爱电子管 » PHILIPS TD1514A×2放大器制作
㊣ 本文永久链接: http://www.52tube.com/yxzz/houjigongfang/2017-06-16/682.html