6n3+6s6 低阻胆耳放(可作前级)


选用国产电子管6N3与6S6。第一级用(1/2)6N3作共阴极电压放大,(1/2)6N3作其有源负载,可以纠正部分失真,效果比单在T1A屏极接一电阻好。6S6是一只宽频带功率放大四极管,把它接成三极管形式,阳极电流加上第二栅极电流接近60mA,跨导高达34mA/V。由于电子管接成阴极输出器形式时,输出阻抗约等于跨导的倒数,因此输出阻抗仅有29Ω,再施以环路负反馈进一步降低输出阻抗(实际测量约15Ω),可省掉输出变压器,以OTL电路形式输出,可匹配32Ω—600Ω耳机。而且也可作前级使用。
电源高压部分采用两级CRC  滤波,变压器灯线绕组6.3V一定要有中心抽头的,即是双3.15V(3.15V一0—3.15V)绕组。6N3可选用双芯屏蔽线作灯丝连接,屏蔽层单端接地。而6S6灯丝电流无法采用双芯屏蔽线作灯丝连接,因此,用φ0.7mm漆包线拧成双绞线形式再套以热缩管分别接在6S6的灯丝上。交流6.3V的中心抽头接在电源电路的地线上,主电路的输出端地线接机壳。
        开机后不论推动低阻32Ω耳机还是高阻600Ω耳机都有上佳表现,这一得益于其低输出阻抗带来的良好阻尼系数和足够的功率裕量,在匹配各种耳机时都有足够的推动能力;二得益于环路负反馈是以电压并联式进行反馈的(Rl与R4)。电压并联负反馈降低了6N3的栅极输入阻抗,使其不易受干扰,信噪比大大提高,背景一片宁静,有益于听音。


®我爱电子管™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 我爱电子管 » 6n3+6s6 低阻胆耳放(可作前级)
㊣ 本文永久链接: http://www.52tube.com/yxzz/erfang/2017-06-13/568.html