前置放大器的甲类并联稳压电源

本人曾在自制的前置放大器中用过两种稳压电源,一种为一般的三端稳压,另一种为带有源伺服的三端稳压,效果均不很理想。后来试制了一并联甲类稳压电源,效果满意,电路如下图。
  该稳压电路由三部分构成,第一部分为恒流输出电路,由BG1BG4D1D2R1R2等构成,恒流电流由D1R1D2R2的电压和电阻值确定,约160mA,足以驱动任何纯甲类前置放大器。第二部分由BG5BG12等构成误差电压放大电路。第三部分由BG13BG16组成分流控制电路。当输出电压发生变化时,由R11R14检测到的误差信号送到差分放大级放大后,由其集电极输出去控制BG15BG16的分流电流,改变分流调整管的导通压降,达到稳压的目的。
  制作时,BG1BG2BG15BG16要加上小型散热器,R1R2R17R182W以上电阻,余下电阻用1/4W的金属膜电阻即可,小功率三极管全部用Y档(β120240之间),不用配对,调整R12使正负电源对称,然后用固定电阻代替即可。
  本人用低阻耳机(32Ω)直接接在前置输出级(每声道静态电流30mA),背景非常宁静。放音乐时,觉得低频控制力变好,而且有力度,中音变得滑顺、柔和。

p21.jpg

®我爱电子管™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 我爱电子管 » 前置放大器的甲类并联稳压电源
㊣ 本文永久链接: http://www.52tube.com/dzzs/dianyuanjishu/2017-09-17/912.html